Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт теста для имбирных пряников:
125г. сахара
500г. муки
250г. меда
100г. сливочного масла
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10г.
1/3 ч. ложки соли
1 ст. ложка корицы
1 ч. ложка гвоздики
2 ч. ложки имбиря
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука цельнозерновая | 500 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Мёд | 250 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 2,5 г |
Гвоздика | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука цельнозерновая | 500 г | |
Мёд | 250 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 2,5 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Гвоздика | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.
Рецепт Айсинга (глазури):
1 белок
250г. сахарной пудры
Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!