
Печенье Розочки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкусных печенек по рецепту, взятому из инстаграм)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 39,1 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
10 г

Мука пшеничная
350 г

Творог 5-9% жирности
400 г

Сливочное масло
200 г

Лимонный сок
0,5 ч. л.

Яичный белок
100 г

Сахар-песок
200 г

Яичный желток
2 шт.

Сахар ванильный
10 г

Крахмал кукурузный
15 г
Смешать масло комнатной температуры, желтки,творог,ванильный сахар, постепенно добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холодильник на 1ч. Разделить на 3 части.
Белок смешать с сахаром на небольшом огне до полного растворения сахара, убрать с огня и взбить в пышную массу, добавить лимонный сок и крахмал.
Каждую часть теста очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать белковой массой, свернуть в рулет, нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать около 25мин при 180гр.
Белок смешать с сахаром на небольшом огне до полного растворения сахара, убрать с огня и взбить в пышную массу, добавить лимонный сок и крахмал.
Каждую часть теста очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать белковой массой, свернуть в рулет, нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать около 25мин при 180гр.