
Шоколадно-ванильные вафли
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 23,06 г
Углеводы 25,06 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
125 мл

Сливочное масло
125 г

Мука пшеничная
110 г

Сахар-песок
25 г

Яичный белок
3 шт.

Соль
2 г

Ванильный экстракт
п/в
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку в большую миску.
Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто. Оставить миску в сторону.
Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто. Оставить миску в сторону.
Шаг 2

Молоко коровье
125 мл

Сливочное масло
130 г

Мука пшеничная
110 г

Сахар-песок
30 г

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Яичный белок
3 шт.

Соль
2 г

Ванильный экстракт
п/в
Приготовить шоколадное тесто. Просеять муку в большую миску. Растопить шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи.
Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения. Добавить шоколад порциями по 1/3, энергично замешивая каждую.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто.
Разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая тесто произвольным узором.
Подавать к столу горячими или тёплыми.
Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения. Добавить шоколад порциями по 1/3, энергично замешивая каждую.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто.
Разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая тесто произвольным узором.
Подавать к столу горячими или тёплыми.