Приготовить шоколадное тесто. Просеять муку в большую миску. Растопить шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи.
Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения. Добавить шоколад порциями по 1/3, энергично замешивая каждую. Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто.
Разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая тесто произвольным узором. Подавать к столу горячими или тёплыми.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.