Lera Stubareva
суббота, 10.46
Шоколадно-ванильные вафли

Шоколадно-ванильные вафли

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 23,06 г
Углеводы 25,06 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
255 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
55 г
Соль
Соль
4 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Соль
Соль
2 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
п/в
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку в большую миску.

Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения.

Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.

Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто. Оставить миску в сторону.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Соль
Соль
2 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
п/в
Приготовить шоколадное тесто. Просеять муку в большую миску. Растопить шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи.

Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения. Добавить шоколад порциями по 1/3, энергично замешивая каждую.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.

 Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто.

Разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая тесто произвольным узором.
Подавать к столу горячими или тёплыми.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта