Lera Stubareva
суббота, 10.46
Шоколадно-ванильные вафли

Шоколадно-ванильные вафли

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 23,06 г
Углеводы 25,06 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку в большую миску.

Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения.

Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.

Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто. Оставить миску в сторону.
Шаг 2
Приготовить шоколадное тесто. Просеять муку в большую миску. Растопить шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи.

Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения. Добавить шоколад порциями по 1/3, энергично замешивая каждую.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.

 Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто.

Разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая тесто произвольным узором.
Подавать к столу горячими или тёплыми.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта