Алина Боджолян
понедельник, 19.41
Шоколадные сигары

Шоколадные сигары

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сигары из теста фило с шоколадно-карамельной начинкой - к чашечке кофе или горячего шоколада.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 31,26 г
Углеводы 49,8 г
503
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель
240 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
480 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило
450 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные сигары - Шаг 1
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
480 г
Карамель
Карамель
240 г

Положить шоколад и карамель в миску.

Шаг 2
Шоколадные сигары - Шаг 2

Растопить на паровой бане, периодически помешивая. Снять с паровой бани и остудить.

Шаг 3
Шоколадные сигары - Шаг 3

Застелить противень пергаментом.

Шаг 4
Шоколадные сигары - Шаг 4

Выложить шоколадно-карамельную массу небольшими порциями с помощью ложки или ножа и сформировать батончики.

Шаг 5

Убрать противень в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Шаг 6
Тесто Фило
Тесто Фило
450 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г

Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 7
Шоколадные сигары - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Смазать растопленным маслом.

Шаг 8

Положить сверху еще один лист теста и также смазать маслом.

Шаг 9

Повторить еще раз.

Шаг 10
Шоколадные сигары - Шаг 10

Разрезать листы теста на 3 части.

Шаг 11

Примечание:
Накрывайте тесто, которое пока не используете, чтобы не высохло.

Шаг 12
Шоколадные сигары - Шаг 12

Положить на одну часть теста шоколадный батончик.

Шаг 13
Шоколадные сигары - Шаг 13

Смазывая маслом, загнуть края теста и свернуть в форме сигары.

Шаг 14
Шоколадные сигары - Шаг 14

Положить сигару на противень, застеленный пергаментом. Свернуть так же остальные сигары.

Шаг 15
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
1 ч. л.

Взбить в маленькой миске яйцо с небольшим количеством воды.

Шаг 16
Шоколадные сигары - Шаг 16

Смазать сигары яйцом.

Шаг 17

Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.

Шаг 18
Шоколадные сигары - Шаг 18

Подавать сигары теплыми, с ванильным мороженым и шоколадным соусом.

Шаг 19
Шоколадные сигары - Шаг 19

Можно нарезать сигары кусочками по 2.5-3 см.

Шаг 20
Шоколадные сигары - Шаг 20

Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми с шоколадным соусом.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта