Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сигары из теста фило с шоколадно-карамельной начинкой - к чашечке кофе или горячего шоколада.
503
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить шоколад и карамель в миску.
Растопить на паровой бане, периодически помешивая. Снять с паровой бани и остудить.
Застелить противень пергаментом.
Выложить шоколадно-карамельную массу небольшими порциями с помощью ложки или ножа и сформировать батончики.
Убрать противень в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой.
Смазать растопленным маслом.
Положить сверху еще один лист теста и также смазать маслом.
Повторить еще раз.
Разрезать листы теста на 3 части.
Примечание:
Накрывайте тесто, которое пока не используете, чтобы не высохло.
Положить на одну часть теста шоколадный батончик.
Смазывая маслом, загнуть края теста и свернуть в форме сигары.
Положить сигару на противень, застеленный пергаментом. Свернуть так же остальные сигары.
Взбить в маленькой миске яйцо с небольшим количеством воды.
Смазать сигары яйцом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.
Подавать сигары теплыми, с ванильным мороженым и шоколадным соусом.
Можно нарезать сигары кусочками по 2.5-3 см.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми с шоколадным соусом.