Порций | 20 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие и ароматные кренделя порадуют любимых домочадцев.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала смешайте теплую воду и дрожжи. Помешивайте 10-15 минут, до полного растворения дрожжей.
Следующим этапом добавьте муку, сахар и соль. Тщательно все перемешайте.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного остудив его, и перемешивайте до однородной массы.
Смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто. Накройте крышкой или пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течении одного часа.
Примерно через час, теста должно быть почти вдвое больше.
Слегка посыпьте его мукой и переложите на стол.
Вымесите хорошо тесто и раскатайте с него большой прямоугольник. С помощью резака или ножа разрежьте тесто на 20 маленьких треугольничков.
Сверните каждый прямоугольник трубочкой, заправьте кончики под низ, положите на смазанный противень или доску. Накройте полотенцем и дайте подняться ещё раз в течении 30 минут.
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 210 С. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 8 чашек воды и соду, доведите до кипения.
Добавляйте по 3-4 кренделька в кипящую воду и варите в течении 30 секунд с каждой стороны. Затем перенесите кренделя на чистые полотенца с помощью шумовки.
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нее сваренные кренделя, смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в течении 15 минут.
Для дополнения приготовьте соус: просто объедините горчицу, мед и белый бальзамический уксус.
Приятного Вам аппетита!