Денис Власенко
пятница, 19.18
Домашние медово-горчичные кренделя

Домашние медово-горчичные кренделя

Порций20
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшие и ароматные кренделя порадуют любимых домочадцев.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 14,34 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
450 мл
Вода
Вода
8 ст.
Соусы
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи
40 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние медово-горчичные кренделя - Шаг 1
Вода
Вода
450 мл
Дрожжи
Дрожжи
40 г

Для начала смешайте теплую воду и дрожжи. Помешивайте 10-15 минут, до полного растворения дрожжей.

Шаг 2
Домашние медово-горчичные кренделя - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Следующим этапом добавьте муку, сахар и соль. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.

Затем добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного остудив его, и перемешивайте до однородной массы.

Шаг 4
Домашние медово-горчичные кренделя - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто. Накройте крышкой или пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течении одного часа.

Шаг 5
Домашние медово-горчичные кренделя - Шаг 5

Примерно через час, теста должно быть почти вдвое больше.
Слегка посыпьте его мукой и переложите на стол.

Шаг 6
Домашние медово-горчичные кренделя - Шаг 6

Вымесите хорошо тесто и раскатайте с него большой прямоугольник. С помощью резака или ножа разрежьте тесто на 20 маленьких треугольничков.

Шаг 7
Домашние медово-горчичные кренделя - Шаг 7

Сверните каждый прямоугольник трубочкой, заправьте кончики под низ, положите на смазанный противень или доску. Накройте полотенцем и дайте подняться ещё раз в течении 30 минут.

Шаг 8
Домашние медово-горчичные кренделя - Шаг 8
Вода
Вода
8 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 210 С. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 8 чашек воды и соду, доведите до кипения.

Шаг 9
Домашние медово-горчичные кренделя - Шаг 9

Добавляйте по 3-4 кренделька в кипящую воду и варите в течении 30 секунд с каждой стороны. Затем перенесите кренделя на чистые полотенца с помощью шумовки.

Шаг 10
Домашние медово-горчичные кренделя - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нее сваренные кренделя, смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в течении 15 минут.

Шаг 11
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ч. л.

Для дополнения приготовьте соус: просто объедините горчицу, мед и белый бальзамический уксус.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта