Алина Боджолян
понедельник, 00.39
Крендели с черным перцем

Крендели с черным перцем

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крендели из дрожжевого теста, смазанные взбитым яичным желтком и посыпанные морской солью и свежемолотым черным перцем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 12,35 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2760 мл
Вода
Вода
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
160 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
360 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г

Тесто:
Смешать в миске миксера горячую воду с сахаром и крупной солью. Посыпать дрожжами. Оставить на 5 минут, чтобы смесь начала пениться.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Добавить муку и растопленное масло и взбить на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 3

Прибавить скорость до средней и месить тесто, пока не станет гладким и не начнет отставать от стенок миски (4-5 минут).

Шаг 4

Выложить тесто из миски.

Шаг 5

Смазать миску растительным маслом, вернуть в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-55 минут, чтобы удвоилось.

Шаг 6

Разогреть духовку до 230С. Застелить 2 противня пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Отложить в сторону.

Шаг 7
Вода
Вода
2400 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
160 г

Налить воду в большую кастрюлю, добавить соду и довести до кипения.

Шаг 8
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Вода
Вода
1 ст. л.

Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой холодной воды, отложить в сторону.

Шаг 9

Пока вода греется, выложить тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, и разделить на 8 равных частей.

Шаг 10

Скатать каждую часть теста в жгут длиной около 60 см.

Шаг 11

Сформировать из жгутов крендели и положить на приготовленный противень.

Шаг 12

Поочередно положить крендели в кипящую воду на 30 секунд. Достать из кипятка большой шумовкой и вернуть на противень.

Шаг 13
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Смазать поверхность взбитым желтком и посыпать солью и перцем.

Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке (230С) 12-14 минут.

Шаг 15
Крендели с черным перцем - Шаг 15

Выложить на решетку и оставить минимум на 5 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта