Порций | 10 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Немецкие домашние крендели, посыпанные солью.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 480 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 160 мл | |
Вода | 1,7 л | |
Вода | 1 ст. л. |
Дрожжи | 110 г | |
Сода пищевая | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 160 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 110 г |
В чаше для миксера смешать 160г теплой воды, сахар, соль и дрожжи.
Взбить миксером.
Мука пшеничная | 480 г |
Через 5 минут, когда смесь начнет пениться, добавить муку.
Сливочное масло | 60 г |
Затем налить растопленное сливочное масло и взбить на низкой скорости. При необходимости добавить еще воды. Взбить на средней скорости в течение 5-8 минут.
Тесто должно стать гладким и не должно прилипать к стенкам посудины.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место примерно на час-полтора.
Разделить тесто на 10 маленьких шариков.
Скатать каждый шарик в длинную полоску толщиной с мизинец.
Придать каждой полоске форму кренделя.
Закрепить концы теста.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 1,7 л | |
Сода пищевая | 80 г |
Разложить крендели на пергамент, и смазать растительным маслом. Налить в кастрюлю 7 стаканов воды, добавить соду и довести до кипения.
Положить крендели в кипящую воду (не больше двух за раз) и варить 30 секунд.
Достать из воды лопаточкой и разместить на противень, покрытый пергаментом.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
Взбить желток с 1 столовой ложкой воды и смазать крендели.
Соль | 1 ст. л. |
Посыпать солью и выпекать при температуре 220С 10-15 минут.
Дать остыть и подавать.