
Домашние крендели
Порций | 10 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Немецкие домашние крендели, посыпанные солью.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В чаше для миксера смешать 160г теплой воды, сахар, соль и дрожжи.

Взбить миксером.

Через 5 минут, когда смесь начнет пениться, добавить муку.

Затем налить растопленное сливочное масло и взбить на низкой скорости. При необходимости добавить еще воды. Взбить на средней скорости в течение 5-8 минут.

Тесто должно стать гладким и не должно прилипать к стенкам посудины.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место примерно на час-полтора.

Разделить тесто на 10 маленьких шариков.

Скатать каждый шарик в длинную полоску толщиной с мизинец.

Придать каждой полоске форму кренделя.

Закрепить концы теста.
Разложить крендели на пергамент, и смазать растительным маслом. Налить в кастрюлю 7 стаканов воды, добавить соду и довести до кипения.

Положить крендели в кипящую воду (не больше двух за раз) и варить 30 секунд.

Достать из воды лопаточкой и разместить на противень, покрытый пергаментом.

Взбить желток с 1 столовой ложкой воды и смазать крендели.

Посыпать солью и выпекать при температуре 220С 10-15 минут.

Дать остыть и подавать.