S N
четверг, 01.15
Домашние крендели

Домашние крендели

Порций10
Время2 часа 20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Немецкие домашние крендели, посыпанные солью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 15,66 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona FriedrichЛюдмила Полагенько и 2 нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 160 мл
Вода
Вода 1,7 л
Вода
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 110 г
Сода пищевая
Сода пищевая 80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние крендели - Шаг 1
Вода
Вода160 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи110 г

В чаше для миксера смешать 160г теплой воды, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2
Домашние крендели - Шаг 2

Взбить миксером.

Шаг 3
Домашние крендели - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная480 г

Через 5 минут, когда смесь начнет пениться, добавить муку.

Шаг 4
Домашние крендели - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Затем налить растопленное сливочное масло и взбить на низкой скорости. При необходимости добавить еще воды. Взбить на средней скорости в течение 5-8 минут.

Шаг 5
Домашние крендели - Шаг 5

Тесто должно стать гладким и не должно прилипать к стенкам посудины.

Шаг 6

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место примерно на час-полтора.

Шаг 7
Домашние крендели - Шаг 7

Разделить тесто на 10 маленьких шариков.

Шаг 8
Домашние крендели - Шаг 8

Скатать каждый шарик в длинную полоску толщиной с мизинец.

Шаг 9
Домашние крендели - Шаг 9

Придать каждой полоске форму кренделя.

Шаг 10
Домашние крендели - Шаг 10

Закрепить концы теста.

Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода
Вода1,7 л
Сода пищевая
Сода пищевая80 г

Разложить крендели на пергамент, и смазать растительным маслом. Налить в кастрюлю 7 стаканов воды, добавить соду и довести до кипения.

Шаг 12
Домашние крендели - Шаг 12

Положить крендели в кипящую воду (не больше двух за раз) и варить 30 секунд.

Шаг 13
Домашние крендели - Шаг 13

Достать из воды лопаточкой и разместить на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 14
Домашние крендели - Шаг 14
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода1 ст. л.

Взбить желток с 1 столовой ложкой воды и смазать крендели.

Шаг 15
Домашние крендели - Шаг 15
Соль
Соль1 ст. л.

Посыпать солью и выпекать при температуре 220С 10-15 минут.

Шаг 16
Домашние крендели - Шаг 16

Дать остыть и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта