
Шоколадные кексы "Анжелика"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 39,94 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Грецкий орех
50 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Молоко коровье
140 г

Мука пшеничная
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
3 ст. л.
Смешайте сахар, просеянную муку, какао и разрыхлитель. В эту сухую смесь влейте молоко. Если тесто вам кажется совсем жидким, то добавьте больше муки или какао. Но в любом случае здесь оно и не должно быть густым. Тесто должно получиться жидким (густоту регулировать добавлением молока или муки по необходимости). Разлейте смесь по силиконовым формам посыпьте орехами и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты при максимальной мощности. Готовность проверьте зубочисткой. Если нужно, то еще на минуту-две поставьте дополнительно подержите в микроволновке.