Lera Stubareva
воскресенье, 05.34
Классический чизкейк Нью Йорк

Классический чизкейк Нью Йорк

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 25,68 г
Углеводы 23,48 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 135 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 65 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сыры
Филадельфия
Филадельфия 825 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 100 г
Лимон
Лимон 1,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 320 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао65 г
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Песочное печенье
Песочное печенье320 г
Разогреваем духовку до 160 градусов.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Перемалываем печенье с черным шоколадом в измельчителе блендера.

В миске смешиваем готовую крошку со сливочным маслом.

Смазываем форму сливочным маслом, высыпаем в нее крошку и, хорошо утрамбовывая, делаем основу с бортиками.

Убираем форму с основой для Чизкейка в холодильник.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок135 г
Лимон
Лимон1,5 шт.
Филадельфия
Филадельфия825 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.
В миске смешиваем крем-сыр, яйца, сахар, сок лаймов или лимонов и ваниль, взбиваем венчиком до однородности.

Выливаем начинку в форму с основой, разглаживаем лопаткой, стучим о стол, чтобы вышли пузырьки.

Ставим Чизкейк Нью-Йорк в духовку на 40-55 минут до румянца, пока края ни начнут отделяться от формы.

Достаем из духовки и остужаем 15 минут, затем ставим в холодильник минимум на 6 часов
Шаг 3
Вода
Вода2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный0,5 ч. л.
Клубника
Клубника100 г
По желанию готовим клубничный соус: на среднем огне нагреваем половинки/четвертинки клубники с капелькой воды, сахаром и крахмалом, тушим 40 секунд, снимаем с огня.

При подаче отрезаем классический Чизкейк, поливаем клубничным соусом и вкусно едим!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта