Чизкейк из рикотты
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно нежный чизкейк по рецепту @zhabka, он больше напоминает баскский, чем классический чизкейк (но сильно не поднимается) поэтому любителям его рекомендую попробовать)
В оригинале ещё мак, но я его люблю только в слойках )
Ингредиенты я как всегда уменьшила, на треть для формы 16см.
В оригинале ещё мак, но я его люблю только в слойках )
Ингредиенты я как всегда уменьшила, на треть для формы 16см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 15,08 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Рикотта
500 г
Сахарная пудра
120 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
20 г
Сливки 30-33%
260 г
Рикотту смешать с яйцами, добавить сахарную пудру, перемешать, ввести крахмал, затем лимонный сок. Следующим этапом ввести сливки, снова перемешать. Переложить в форму для выпечки и выпекать при 230С около 25мин, середина не должна стать плотной, но чизкейк должен подрумяниться. При этом он будет выглядеть жидким, нужно оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник для стабилизации. На утро наслаждаться ☕