Asya Yan
воскресенье, 12.20
Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Невероятно нежный чизкейк по рецепту @zhabka, он больше напоминает баскский, чем классический чизкейк (но сильно не поднимается) поэтому любителям его рекомендую попробовать)
В оригинале ещё мак, но я его люблю только в слойках )
Ингредиенты я как всегда уменьшила, на треть для формы 16см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 15,08 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотту смешать с яйцами, добавить сахарную пудру, перемешать, ввести крахмал, затем лимонный сок. Следующим этапом ввести сливки, снова перемешать. Переложить в форму для выпечки и выпекать при 230С около 25мин, середина не должна стать плотной, но чизкейк должен подрумяниться. При этом он будет выглядеть жидким, нужно оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник для стабилизации. На утро наслаждаться ☕

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта