Lera Stubareva
четверг, 18.21
Яблочный тарт

Яблочный тарт

Порций6
Время2 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 46,46 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.

Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса
Шаг 2
Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.

На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
Шаг 3
Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.

В сливочно - медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору.

На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.

Сверху на пирог укладываем приготовленый топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта