
Яблочный тарт
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 46,46 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.
Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса
Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса
Шаг 2
Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.
На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.
На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
Шаг 3
Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.
В сливочно - медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору.
На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.
Сверху на пирог укладываем приготовленый топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.
В сливочно - медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору.
На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.
Сверху на пирог укладываем приготовленый топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.