Lera Stubareva
понедельник, 10.08
Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 30,77 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
Вода
50 мл
Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Шаг 2
Вишня
Вишня
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек).Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. 

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта