
Вишневый штрудель
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вишневый штрудель из свежей вишни и нарезанного миндаля.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите муку, растительное масло, соль и 1 столовую ложку воды, перемешайте миксером. Если необходимо добавьте больше воды. После чего вымешайте тесто руками 2 минуты.

Соберите тесто в шар и оберните полиэтиленовой пленкой и положите на 30 минут в прохладное место.
В то время когда тесто отдыхает, подготовьте начинку.Порежьте вишню пополам вынимая при этом косточки, смешайте с сахаром, ванилью и дайте постоять.
Разогрейте духовку до 220 C
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Поверните тесто так чтоб вам было удобно выложить начинку на 1/3 части теста, сверху посыпать миндалем.

Накройте начинку тестом и сверните его в форму полумесяца.

Смажьте сверху растопленным маслом и выпекайте 25-30 минут.
Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой, остудите минут 10 и посыпьте еще сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!