
Печенье из плавленых сырков
Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой и быстрый рецепт. Печенье с плавленых сырков получается мягкое, нежное, и не сладкое. Этот рецепт печенья из плавленых сырков известен давно и считается антикризисным. Но антикризисное, не значит не вкусное. Попробуйте испечь и на сырный аромат сбегутся все домашние.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.

Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.

Добавить куриное яйцо, растопленное сливочное масло.

Сахар, соль и перемешать массу.

В полученную массу всыпать порцию муки и разрыхлитель, слегка вмесить муку.

Затем порциями всыпая муку замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, часть теста раскатать в прямоугольную форму.

Свернуть в рулет.

Нарезать на небольшие кусочки.

Заготовки слегка придавить пальцами и переложить на противень, застеленный пергаментом.

Каждую заготовку смазать молоком .

И посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовое печенье переложить на блюдо и подать к чаю.