
Клубничный крамбл
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 26,59 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Кардамон (молотый)
п/в

Ванилин
п/в

Сахар-песок
3 ст. л.

Лимонный сок
п/в

Корица
п/в

Клубника
500 г

Сахарная пудра
1 ст. л.

Цедра лимона
п/в

Мука пшеничная
150 г

Сливочное масло
50 г
Просейте муку в эмалированную миску, затем добавьте сахар, масло и лимонную цедру. По желанию, можете добавить ванилин, молотую корицу и растолченный в ступке кардамон. Все перемешать до состояния крошки и убрать в холодильник.
Клубнику перебрать, вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам и слить образовавшийся сок. Сбрызнуть ягоду лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
Форму для выпечки по желанию смазать растительным маслом. На дно выложить клубнику, равномерно посыпать крошкой.
Выпечь крамбл в течение 20-25 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
Клубнику перебрать, вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам и слить образовавшийся сок. Сбрызнуть ягоду лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
Форму для выпечки по желанию смазать растительным маслом. На дно выложить клубнику, равномерно посыпать крошкой.
Выпечь крамбл в течение 20-25 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.