
Вишневый крамбл
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крамбл с вишней - невероятно вкусный, совершенно простой и нежный английский десерт из фруктов с хрустящей корочкой сверху.
Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или десерта, то рецепт вишневого крамбла как раз для вас. Так как ингредиенты для его приготовления вам понадобятся совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Фрукты для приготовления крамбла можно брать любые, лучше всего сочетаются вишни, сливы, кислые яблоки. Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, овсянку, кокосовую стружку и любые специи. Обычно готовый вишневый крамбл накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, так же крамбл готовят в порционных формочках, что очень удобно. Питательный, сытный и очень вкусный вишневый крамбл для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вишневого крамбла нам понадобиться: вишни, мука, крахмал, сахарная пудру, кокосовая стружка, сливочное масло, ванилин, хлопья миндаля для украшения.

Я использовала замороженную вишню. Если в ней есть косточки их нужно вынуть. Разморозить вишню, переложить на сито и дать стечь вишневому соку.

Тем временем займемся крамблом. Для этого нужно в отдельную емкость просеять муку.

К просеянной муке всыпать сахарную пудру.

Туда же к муке и сахарной пудре всыпать кокосовую стружку.

Ко всем сухим ингредиентам всыпать щепотку ванилина. Все хорошенько перемешать.

К сухим ингредиентам на терке натереть очень холодное сливочное масло, можно так же порубить его ножом.

Все растереть руками в крошку. Если масло будет таять от теплых рук его можно поставить на 1-2 минутки в морозилку.

К подготовленной вишне добавить кукурузный крахмал и хорошенько ее обвалять в нем.

В небольшую форму для выпечки или порционные формы выложить вишневую начинку, предварительно смазав их сливочным маслом.

Далее на вишни насыпать крамбл. Запекать при 180 С, 5-10 минут до золотистой корочки.

Миндальные лепестки поджарить не сухой сковороде 2-3 мин.

Готовый вишневый крамбл достать из духовки, остудить.

Подавать вишневый крамбл с шариком мороженого и поджаренными лепестками миндаля. Очень вкусно, нежно и сытно. Приятного аппетита!