
Пасхальный кулич с шоколадом
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Долго остаётся свежим, сохраняет свою мягкость, не крошится. Такой кулич можно выпекать большими порциями на всю неделю, чтобы иметь возможность каждый день пить с ним чай. Кулич будет оставаться таким же вкусным, как только что из духовки. Влажный кулич это беспроигрышный вариант для большой семьи, которая ожидает много гостей.
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В чашу миксера влить 2 яйца + 1 желток, тёплую пахту (её можно заменить на молоко или воду) добавить сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, сливочное масло комнатной температуры.

Всыпать просеянную муку, немного оставить муки для работы с тестом.

Замесить тесто до однородного состояния.Переложить в миску, накрыть его. Поставить в тёплое место на 1 час.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Умять слегка тесто. Разделить готовое тесто на две части. Раскатать его в форме прямоугольника.

Смазать сливочным маслом всю поверхность теста и присыпать капельками шоколада.

Свернуть в рулет и разрезать по всей длине его на две равные части.

Свернуть в улитку разрезанную часть рулета и переложить в формы, застеленными пергаментом.

Поставить снова в тёплое место на 30 минут для подъёма.

Через 30 минут, часть заготовок присыпать присыпкой.

Поставить все заготовки в разогретую духовку на 180 градусов, на 30 минут, для выпекания.

Готовые куличи вынуть из духовки, дать им немного остыть.

Вынуть куличи из формочек.

Охлаждённые куличи покрыть глазурью и украсить присыпкой.

Подать украшенные куличи к столу!!!
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI