![Пасхальный кулич с шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/3f/640m.jpg)
Пасхальный кулич с шоколадом
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Долго остаётся свежим, сохраняет свою мягкость, не крошится. Такой кулич можно выпекать большими порциями на всю неделю, чтобы иметь возможность каждый день пить с ним чай. Кулич будет оставаться таким же вкусным, как только что из духовки. Влажный кулич это беспроигрышный вариант для большой семьи, которая ожидает много гостей.
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/40/640x.jpg")
Подготовить все необходимые ингредиенты.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/41/640x.jpg")
В чашу миксера влить 2 яйца + 1 желток, тёплую пахту (её можно заменить на молоко или воду) добавить сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, сливочное масло комнатной температуры.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/42/640x.jpg")
Всыпать просеянную муку, немного оставить муки для работы с тестом.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/43/640x.jpg")
Замесить тесто до однородного состояния.Переложить в миску, накрыть его. Поставить в тёплое место на 1 час.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/44/640x.jpg")
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Умять слегка тесто. Разделить готовое тесто на две части. Раскатать его в форме прямоугольника.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/45/640x.jpg")
Смазать сливочным маслом всю поверхность теста и присыпать капельками шоколада.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/46/640x.jpg")
Свернуть в рулет и разрезать по всей длине его на две равные части.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/47/640x.jpg")
Свернуть в улитку разрезанную часть рулета и переложить в формы, застеленными пергаментом.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/48/640x.jpg")
Поставить снова в тёплое место на 30 минут для подъёма.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/49/640x.jpg")
Через 30 минут, часть заготовок присыпать присыпкой.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/4a/640x.jpg")
Поставить все заготовки в разогретую духовку на 180 градусов, на 30 минут, для выпекания.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/4b/640x.jpg")
Готовые куличи вынуть из духовки, дать им немного остыть.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/4c/640x.jpg")
Вынуть куличи из формочек.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/4d/640x.jpg")
Охлаждённые куличи покрыть глазурью и украсить присыпкой.
![Пасхальный кулич с шоколадом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8a/4e/640x.jpg")
Подать украшенные куличи к столу!!!
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI