Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Долго остаётся свежим, сохраняет свою мягкость, не крошится. Такой кулич можно выпекать большими порциями на всю неделю, чтобы иметь возможность каждый день пить с ним чай. Кулич будет оставаться таким же вкусным, как только что из духовки. Влажный кулич это беспроигрышный вариант для большой семьи, которая ожидает много гостей.
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Пахта | 200 мл |
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Дрожжи | 20 г |
Какао | 3 ст. л. |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 600 г |
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Пахта | 200 мл |
В чашу миксера влить 2 яйца + 1 желток, тёплую пахту (её можно заменить на молоко или воду) добавить сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, сливочное масло комнатной температуры.
Сливочное масло | 100 г |
Всыпать просеянную муку, немного оставить муки для работы с тестом.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Замесить тесто до однородного состояния.Переложить в миску, накрыть его. Поставить в тёплое место на 1 час.
Сахар-песок | 100 г |
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Умять слегка тесто. Разделить готовое тесто на две части. Раскатать его в форме прямоугольника.
Дрожжи | 20 г |
Смазать сливочным маслом всю поверхность теста и присыпать капельками шоколада.
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Свернуть в рулет и разрезать по всей длине его на две равные части.
Сливочное масло | 50 г |
Свернуть в улитку разрезанную часть рулета и переложить в формы, застеленными пергаментом.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. л. |
Поставить снова в тёплое место на 30 минут для подъёма.
Сливочное масло | 30 г |
Через 30 минут, часть заготовок присыпать присыпкой.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Поставить все заготовки в разогретую духовку на 180 градусов, на 30 минут, для выпекания.
Какао | 3 ст. л. |
Готовые куличи вынуть из духовки, дать им немного остыть.
Яичный белок | 1 шт. |
Вынуть куличи из формочек.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Охлаждённые куличи покрыть глазурью и украсить присыпкой.
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Подать украшенные куличи к столу!!!
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI