Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки с изюмом прекрасное дополнение к чаю.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.
Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
Разделываем тесто формочкой или ложкой как сырники.
Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Печем до золотистого цвета минут 25.