
Булочки с изюмом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки с изюмом прекрасное дополнение к чаю.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.

В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.

Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.

Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.

Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).

Разделываем тесто формочкой или ложкой как сырники.

Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Печем до золотистого цвета минут 25.