Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки с изюмом прекрасное дополнение к чаю.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 550 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль морская | 3 г |
Изюм темный | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.
Молоко коровье | 200 мл |
Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 7 г | |
Соль морская | 3 г | |
Сливочное масло | 100 г |
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.
Изюм темный | 150 г |
Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
Разделываем тесто формочкой или ложкой как сырники.
Мука пшеничная | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Печем до золотистого цвета минут 25.