
Домашние батон
Порций | 5 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Батон
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 44,86 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
30 г

Молоко коровье
100 мл

Вода
50 мл

Соль
4 г

Мука пшеничная
250 г

Дрожжи сухие активные
6 г
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.