Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое масляное печенье со свежей черникой и овсяными хлопьями, посыпанное топпингом из овсяных хлопьев с коричневым сахаром и корицей.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Печенье:
Взбить в миске миксера размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить.
Выключить миксер и добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать.
Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешивая ложкой.
Топпинг:
Смешать в миске муку с сахаром, корицей и овсяными хлопьями. Мелко нарезать холодное масло и добавить в миску. Растереть до консистенции крупной крошки.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, шариками диаметром 2.5-3 см на расстоянии 5 см друг от друга. Аккуратно спрессовать шарики теста.
Посыпать каждое печенье 1 ч. ложкой топпинга.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 14-16 минут. Достать и полностью остудить на противнях.
Выложить печенье с противней с помощью лопаточки.