
песочное шоколадное печенье🍪
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
сахарное, как в детстве
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 19,62 г
Углеводы 54,77 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
1 ст.

Какао
4 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
200 г

Мука пшеничная
3 ст.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавьте яйца. Еще раз взбейте до однородности.+какао Всыпьте муку, соль и соду. Замесите мягкое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте по ощущениям, у меня ушло около 3 стаканов муки. Из теста сделайте лепешки размером примерно с мандарин. Выложите шоколадное печенье на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте песочное печенье с джемом около 15 минут, затем выньте из духовки и полностью остудите.