
Овсяное печенье
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Люблю когда в печенье чувствуются овсяные хлопья, поэтому этот ингридиент в данном рецепте преобладает 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 21,49 г
Углеводы 50,14 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить сливочное масло и добавить сахар (можно заменить мёдом), перемешать.
Шаг 2


Мука пшеничная
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Овсяные хлопья
300 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Пшеничные отруби
1 ст. л.
Добавляем хлопья, яйца, муку и соду. Отруби по желанию.
Также по желанию можно добавлять ванилин, корицу, изюм или орехи.
Также по желанию можно добавлять ванилин, корицу, изюм или орехи.
Шаг 3

Выкладываем печенье на противень. Разгореваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье в течении 20 минут
Шаг 4

Приятного аппетита!