
печенье рогалики с творогом
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
они растворяются на языке🥐☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 41,22 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
92 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
2 щеп.

Сахар-песок
40 г

Творог обезжиренный
200 г

Мука пшеничная
220 г

Черносмородиновое варенье
120 г
у меня был прокисший творог, поэтому это идеальный рецепт: перетрите его через сито или измельчите в блендере. Масло порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто;
Шаг 2

полученную массу поделите на 2 части и раскатайте каждую в лепешку. Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем. Сверните каждый кусочек в рулетик. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики. Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 12-15 мин.