
Песочное печенье с творогом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно, просто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 43,01 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Маргарин
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
3 ст.

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
1 ч. л.

Ванилин
п/в
Соду обязательно погасить.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое).
Разделить тесто на две части (одна больше, чем другая). Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень (противень не смазывать), сверху намазать творожной начинкой. Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста (её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше). Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.
Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!
У меня есть такой рецепт с джемом, а я решила сделать с творогом. Всем очень понравилось
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое).
Разделить тесто на две части (одна больше, чем другая). Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень (противень не смазывать), сверху намазать творожной начинкой. Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста (её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше). Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.
Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!
У меня есть такой рецепт с джемом, а я решила сделать с творогом. Всем очень понравилось
Шаг 2
Начинка.