
Морковный кекс с клюквой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Морковный кекс на кефире – очень удачная выпечка, которую можно приготовить из простых и бюджетных продуктов. Этот рецепт повторяет классическую технологию приготовления быстрого пирога, кекса или манника. Готовить его несложно, в нем масса полезных микроэлементов и клетчатки, что порадует тех, кто заботится о фигуре. Вы всегда можете использовать в рецепте разные добавки: изюм, курагу или даже орешки и т.д.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке. С апельсина и лимона снять цедру.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=z8pPYJr8tzk

В миску влить яйца добавить сахар и перемешать, затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать

Влить размягчённое сливочное масло. Ввести разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков.

В готовую смесь добавляю натёртую морковь, цедру.

Добавляю клюкву всё перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.

Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы

Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут для выпекания.

Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму.

Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=z8pPYJr8tzk