Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Морковный кекс на кефире – очень удачная выпечка, которую можно приготовить из простых и бюджетных продуктов. Этот рецепт повторяет классическую технологию приготовления быстрого пирога, кекса или манника. Готовить его несложно, в нем масса полезных микроэлементов и клетчатки, что порадует тех, кто заботится о фигуре. Вы всегда можете использовать в рецепте разные добавки: изюм, курагу или даже орешки и т.д.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Морковь | 100 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | 1 ч. л. |
Клюква сушеная | 50 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Цедра мандарина | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Подготовить необходимые продукты. Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке. С апельсина и лимона снять цедру.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=z8pPYJr8tzk
Кефир | 200 мл |
В миску влить яйца добавить сахар и перемешать, затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать
Сахар-песок | 150 г |
Влить размягчённое сливочное масло. Ввести разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Клюква сушеная | 50 г |
В готовую смесь добавляю натёртую морковь, цедру.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляю клюкву всё перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.
Сливочное масло | 100 г |
Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы
Морковь | 100 г |
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут для выпекания.
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму.
Цедра мандарина | 1 ст. л. |
Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=z8pPYJr8tzk