Порций | 5 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста, смазанные растопленным маслом с чесноком и смесью итальянских трав.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 30 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 0,2 ч. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с сахаром, дрожжами и солью.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 30 мл | |
Вода | 120 мл |
Добавить оливковое масло, молоко и теплую воду и замесить тесто.
Месить около 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Положить в миску, слегка смазанную маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом.
Затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час, чтобы поднялось.
Разделить тесто на 5 частей.
Скатать из теста жгуты и завязать узлом.
Положить на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
Разогреть духовку до 175С.
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Смесь итальянских трав | 0,2 ч. л. |
Измельчить чеснок и смешать с растопленным маслом и итальянскими травами.
Смазать булочки чесночным маслом.
Запекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится.