Алина Боджолян
воскресенье, 16.03
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Порций5
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста, смазанные растопленным маслом с чесноком и смесью итальянских трав.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 39,5 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать муку с сахаром, дрожжами и солью.

Шаг 2

Добавить оливковое масло, молоко и теплую воду и замесить тесто.

Шаг 3

Месить около 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Шаг 4

Положить в миску, слегка смазанную маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом.

Шаг 5

Затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 6

Разделить тесто на 5 частей.

Шаг 7

Скатать из теста жгуты и завязать узлом.

Шаг 8

Положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 10

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 11

Измельчить чеснок и смешать с растопленным маслом и итальянскими травами.

Шаг 12

Смазать булочки чесночным маслом.

Шаг 13

Запекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта