Порций | 28 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такие простые рецепты всегда выручат вас в ситуации, когда в запасе имеется минимальное количество времени. К тому же, банановое печенье абсолютно натуральный и полезный продукт, а значит, такой десерт спокойно можно давать даже самым маленьким детям.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Подготовить необходимые продукты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=q5qhte74Ep8
Яйцо куриное | 2 шт. |
Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками.
Сливочное масло | 100 г |
В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, сметану всё хорошо перемешать в однородную массу.
Мука пшеничная | 250 г |
Переложить массу в миску, затем частями добавляю муку с разрыхлителем.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Перемешать всё лопаткой. Замешиваю тесто.
Сметана | 2 ст. л. |
Готовое тесто переложить в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком отсадить порциями тесто на расстоянии друг, от друга формируя цветочек.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Поставить для выпекания в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета, всё зависит от духовки.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Готовому печенью дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подать к столу к чашечке чая. Приятного чаепития!!!
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=q5qhte74Ep8