
Вафельные трубочки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящие, ароматные, незаменимое лакомство к чаю… их любят все - и дети, и взрослые…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 40,18 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
5 шт.

Сахар-песок
2 ст.

Сливочное масло
200 г

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Яичный белок
2 г

Вода
75 мл
В миксере смешать 5 яиц с 1 стаканом сахара добела, добавить 1 пачку растопленного маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока. Тесто получается, как сметана. Выпекаем в вафельнице.
Еще горячие вафельки сворачиваем в трубочки. Пока они остывают, делаем крем: взбить 2 белка до пиков. В 75 мл. воды добавить стакан сахара, довести до кипения и поварить, чтобы немного сироп загустел, добавить лимонку. Горячий сироп тоненькой струйкой залить во взбитые белки, не переставая взбивать. Затем шприцем заполнить трубочки кремом.