Елена Мезина
суббота, 18.31
Хрустящие домашние вафли (трубочки)

Хрустящие домашние вафли (трубочки)

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
#выпечка #вафли
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 26,24 г
Углеводы 35,98 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло порубить и растопить, не доводя до кипения.
Шаг 2
Добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Шаг 3
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешать, чтобы не было комков.
Шаг 4
Добавить яйца и венчиком слегка взбить тесто до однородной жидкой массы.
Шаг 5
Хорошо разогреть вафельницу (230*С) и вылить 3 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Шаг 6
Плотно!!! закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности).
Шаг 7
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку, иначе когда вафля остынет, она станет хрупкой (как вариант: использование карандаша или японских палочек для еды, завёрнутых в несколько слоёв фольги; использование вилки с четырьмя зубцами).
Шаг 8
Готовые трубочки полностью остудить - получается около 20-22 штук.
Шаг 9
При помощи кулинарного шприца, трубочки начинить #крем или другой начинкой.

Тематические подборки

ВыпечкаВафельные трубочкиВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта