Алина Боджолян
среда, 18.31
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Порции24
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье из шоколадного теста с корицей и ванилином, покрытое сахарном пудрой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 60,27 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana ChernyshКсюша АртёмоваSauri NittoАнастасия Педан и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадное печенье - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Положить рубленый шоколад и масло в теплостойкую миску.

Шаг 2

Растопить на паровой бане.

Шаг 3

Когда масса станет однородной, снять с огня.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 5
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ст. л.

Добавить ванильный экстракт, взбить.

Шаг 6
Шоколадное печенье - Шаг 6

Добавить шоколадную массу, перемешать.

Шаг 7
Шоколадное печенье - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соль, корицу и разрыхлитель.

Шаг 8

Всыпать мучную смесь в шоколадную массу, перемешать.

Шаг 9

Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10

Тесто должно достаточно затвердеть, чтобы можно было слепить из него шарики (можно убрать тесто в холодильник на ночь, на следующий день убрать на 15 секунд в микроволновку и употреблять).

Шаг 11

Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г

Насыпать сахарную пудру в неглубокую миску.

Шаг 13

Слепить из теста шарики диаметром 3-4 см.

Шаг 14
Шоколадное печенье - Шаг 14

Обвалять в сахарной пудре.

Шаг 15
Шоколадное печенье - Шаг 15

Положить на приготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 16
Шоколадное печенье - Шаг 16

Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не затвердеют, но центр останется мягким.

Шаг 17
Шоколадное печенье - Шаг 17

Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта