Порции | 24 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье из шоколадного теста с корицей и ванилином, покрытое сахарном пудрой.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить рубленый шоколад и масло в теплостойкую миску.
Растопить на паровой бане.
Когда масса станет однородной, снять с огня.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Добавить шоколадную массу, перемешать.
Смешать в небольшой миске муку, соль, корицу и разрыхлитель.
Всыпать мучную смесь в шоколадную массу, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Тесто должно достаточно затвердеть, чтобы можно было слепить из него шарики (можно убрать тесто в холодильник на ночь, на следующий день убрать на 15 секунд в микроволновку и употреблять).
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
Насыпать сахарную пудру в неглубокую миску.
Слепить из теста шарики диаметром 3-4 см.
Обвалять в сахарной пудре.
Положить на приготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не затвердеют, но центр останется мягким.
Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.