
Маффины с малиной
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные, мягкие, воздушные малиновые маффины со спелыми и ароматными ягодками малины! Очень вкусные, их можно подавать к любому напитку, но особенно они хороши с молоком! Домашние маффины с малиной имеют яркий вкус и аромат, поэтому такие маффины - настоящее летнее лакомство, непременно приготовьте и порадуйте своих близких малиновыми маффинами!
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится малина, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, сахар.

Соединяем мягкое сливочное масло и половину всей нормы сахара.

Перетираем масло и сахар венчиком и вбиваем куриные яйца. Взбиваем смесь миксером или венчиком до однородного состояния.

Всыпаем оставшийся сахар и ещё немного взбиваем смесь.

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Далее всыпаем разрыхлитель.

Сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку.

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовое тесто для маффинов имеет гладкую нежную кремовую консистенцию.

Всыпаем в тесто малину.

Аккуратно перемешиваем тесто так, чтобы ягодки малины не деформировались и равномерно распределились в тесте.

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов (маффинов), занимая не более 2/3 всего объёма формочек.

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Всего получается 12 маффинов.
Остывшие маффины украшаем ягодками малины и подаём к столу на десерт!

Приятного аппетита!