Алина Боджолян
воскресенье, 12.42
Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое шоколадное печенье, покрытое слоем растопленного шоколада с мятным экстрактом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 30,9 г
Углеводы 53,47 г
485
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 240 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 500 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты 0,3 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С, разместив решетки в центре духовки.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло230 г

Тесто:
Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы.

Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра240 г

Добавить сахарную пудру и взбивать до однородной массы, соскребая со стенок миски.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Какао
Какао240 г

Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем соль и какао.

Шаг 5

Взбивать, пока масса не станет однородной и кремообразной, похожей на густой крем.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.

Добавить муку. Слегка взбить, чтобы мука увлажнилась. Не перевзбивайте, иначе печенье получится тугим. Тесто может быть комковатым, это нормально.

Шаг 7

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него шар и обмять 1-2 раза.

Шаг 8

Положить шар теста в большой пластиковый пакет и сплющить в диск толщиной 2 см.

Шаг 9

Убрать тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 10

Достать тесто из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Можно раскатывать тесто между двумя листами пищевой пленки или на поверхности, слегка посыпанной мукой.

Шаг 11

Нарезать тесто формочкой для печенья или стаканом.

Шаг 12

Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 13

Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао500 г
Экстракт мяты
Экстракт мяты0,3 ч. л.

Шоколадная глазурь:
Пока печенье в духовке, растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке, периодически перемешивая, пока масса не станет однородной и глянцевой. Добавить мятный экстракт и перемешать.

Шаг 15

Положить одно печенье в растопленный шоколад и аккуратно перевернуть вилкой, чтобы полностью покрылось им.

Шаг 16

Достать печенье из шоколада на вилке.

Шаг 17
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 17

Дать стечь лишнему шоколаду и положить на противень, застеленный пергаментом. Печенье должно быть покрыто тонким равномерным слоем шоколада.

Шаг 18

Повторить с остальным печеньем.

Шаг 19
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 19

Убрать готовое печенье в морозильную камеру на 20 минут, затем переложить в холодильник.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта