Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье без муки - из овсяных хлопьев с арахисовым маслом и шоколадными чипсами.
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Смешать в миске миксера арахисовое и сливочное масло с сахаром. Взбить на средней скорости до однородной массы (около 3 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить.
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья с солью и содой. Всыпать в масляную смесь, тщательно перемешать.
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать. Тесто будет очень мягким и липким.
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Достать печенье из духовки, дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.