
Шоколадное печенье
Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое шоколадное печенье очень понравится любителям шоколада.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 21,04 г
Углеводы 61,53 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. В средней миске взбить муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 2

Сливочное масло
120 г

Сахар-песок
360 г

Кондитерский жир
120 г

Яйцо куриное
1 шт.

Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Взбить миксером на средней скорости размягченное масло с сахаром. Смесь должна получиться воздушной. Затем переключить миксер на низкую скорость и продолжать взбивать добавляя кондитерский жир. Добавить яйцо и ванилин и еще раз взбить.
Шаг 3
Взбивая на низкой скорости, постепенно добавить сухие ингредиенты. Хорошенько взбить.
Шаг 4
Скатать тесто в 4см шарики и слегка придавить ладонями.
Шаг 5
Разложить печенье на противень на расстоянии 5см друг от друга и выпекать 6-8 минут.