Алина Боджолян
среда, 10.38
Чесночно-розмариновый хлеб

Чесночно-розмариновый хлеб

Порций6
Время3 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из дрожжевого теста со вкусом чеснока и листьями розмарина.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 39,82 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чесночно-розмариновый хлеб - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,7 ч. л.

Смешать в большой миске муку с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 2
Чесночно-розмариновый хлеб - Шаг 2
Вода
Вода
240 мл

Добавить теплую воду и замесить тесто (месить миксером или руками около 15 минут).

Шаг 3

Выложить тесто на чистую поверхность. Слегка смазать миску маслом. Сформировать из теста шар, вернуть в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылся маслом.

Шаг 4

Накрыть миску влажным полотенцем и поставить на 1-2 часа в теплое место без сквозняков, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 5

Месить тесто еще около 10 минут.

Шаг 6

Снова сформировать из теста шар, вернуть в миску и поставить в теплое место, чтобы снова удвоилось.

Шаг 7
Чесночно-розмариновый хлеб - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Розмарин
Розмарин
30 г

Порубить чеснок, оборвать листья розмарина.

Шаг 8
Чесночно-розмариновый хлеб - Шаг 8

Разогреть духовку до 200С. Месить тесто еще 1-2 минуты, затем выложить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной 2 см.

Шаг 9
Чесночно-розмариновый хлеб - Шаг 9

Сделать в поверхности теста углубления с помощью тонкого ножа. Вставить в каждое углубление по паре листиков розмарина и кусочку чеснока.

Шаг 10
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Побрызгать оливковым маслом и размазать его по всей поверхности. Посыпать солью и перцем.

Шаг 11

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 12

Перед подачей вынуть из хлеба чеснок.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта