![Шоколадный бисквит на кипятке](https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/ef/640m.jpg)
Шоколадный бисквит на кипятке
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается высоким, большим, необычайно нежным, влажным и пористым (ну прямо как шоколад “Аэро”!!!), а вкус у него самый что ни на есть шоколадный-пришоколадный! Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством!
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/f0/640x.jpg")
Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сода, разрыхлитель, кипяток, какао порошок, подсолнечное рафинированное масло, молоко.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/f1/640x.jpg")
Соединяем сахар и муку.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/f2/640x.jpg")
Всыпаем порошок какао.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/f3/640x.jpg")
Также всыпаем соду и разрыхлитель.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/f4/640x.jpg")
Перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной смеси.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/f5/640x.jpg")
В другую миску вбиваем яйца.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/f6/640x.jpg")
Взбиваем яйца миксером и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/f7/640x.jpg")
Взбиваем яйца с маслом и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем ещё раз.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/f8/640x.jpg")
Теперь частями добавляем сухую смесь, каждый раз взбивая тесто.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/f9/640x.jpg")
Миску берите большую, у меня не поместилось тесто, поэтому пришлось переложить в миску большего размера.
Итак, тесто почти готово.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/fa/640x.jpg")
Теперь вливаем в него кипяток и сразу же взбиваем миксером около 30 секунд.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/fb/640x.jpg")
Тесто для шоколадного бисквита готово.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/fc/640x.jpg")
Перекладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 24-26 см).
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/fd/640x.jpg")
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, а после ещё 40 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему полностью остыть.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/fe/640x.jpg")
Остывший бисквит осторожно выкладываем на плоское широкое блюдо.
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1c/ff/640x.jpg")
Такой бисквит в остывшем виде отлично разрезается на коржи, что делает его идеальным вариантом для приготовления торта. К тому же от влажный, отлично пропитывается всевозможными кремами!
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/00/640x.jpg")
А структура у него- просто шикарная! Бисквит пористый, как шоколад “Аэро” :)
![Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/01/640x.jpg")
Приятного аппетита!