
Сдобные булочки с шоколадной пастой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные булочки с шоколадом
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Смешать все ингредиенты (молоко тёплое) в глубокой миске и замесить тесто. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).

Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.

Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.

Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.