Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные булочки с шоколадом
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар ванильный | 100 г |
Шоколадная паста | 100 г |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар ванильный | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать все ингредиенты (молоко тёплое) в глубокой миске и замесить тесто. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).
Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.
Шоколадная паста | 100 г |
Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.
Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.