Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с маком и гранатовым соком. Сделайте в печенье углубление и наполните его гранатовым желе.
460
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в небольшой миске размягченное масло с сахаром.
Добавить яичный желток и гранатовый сок, взбить.
В маленькой миске смешать муку с маком и солью.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до консистенции крошки.
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см. Положить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сделать в каждом шарике углубление большим пальцем.
Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.
Достать печенье из духовки, при необходимости снова надавить большим пальцем, чтобы восстановить углубление.
Выложить печенье на решетку и остудить.
Одновременно растопить и остудить гранатовое желе.
Положить в углубление каждого печенья по 1/4-1/2 ч. ложки гранатового желе.
Можно хранить печенье без желе, положив в тару с плотной крышкой и проложив между слоями пергамент, до 3 дней при комнатной температуре (или в морозильной камере - до 3 месяцев).