Ekaterina Sosedova
пятница, 08.31
Запеканка творожная

Запеканка творожная

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт Энди-шефа (andychef.ru/zapekanka)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,27 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 10,67 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaVIKTORKARINEЕлена Красотка и 1 нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
30 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
450 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Чернослив
Чернослив
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
30 г
Взбить желтки с сахаром на максимальной скорости до легкого побеления массы.
Шаг 2
Сыр творожный
Сыр творожный
450 г
Добавит сыр, снова взбить миксером.
Шаг 3
Манная крупа
Манная крупа
20 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Чернослив
Чернослив
п/в
Взбивая, добавит манку и цедру (я покупаю готовую в виде приправы в магазине). Залить чернослив кипятком (лучше заранее), порезать примерно на половинки, все хорошо перемешать и оставить на полчаса. Чернослив можно заменить на цукаты, свежие ягоды и пр.
Шаг 4
Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, печь около 40 минут, затем увеличить температуру до 170. И ещё около получаса - вынимать после образования золотистой корочки и когда тесто будет пружинить.
Шаг 5
Остудить и убрать в холодильник в герметичной упаковке. Вкуснее всего - на следующий день.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта