Вера Ингалычева
среда, 22.15
Булочки с корицей “Оригинальные”

Булочки с корицей “Оригинальные”

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Отличный рецепт приготовления вкусных булочек к чаю, а аромат корицы не оставит равнодушных.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 48,65 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaIren Andriiv и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
275 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Корица
Корица
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с корицей “Оригинальные” - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Соль
Соль
1 щеп.
В большой миске сахар растворяем в теплом молоке, добавляем дрожжи, ванильный сахар, соль, одно яйцо, размягченное сливочное масло (150 гр.), хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в прикрытой миске на 1 час.
Шаг 2
Булочки с корицей “Оригинальные” - Шаг 2
Корица
Корица
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
В небольшой миске смешиваем корицу с сахаром. 125 гр. Сливочное масла растапливаем.
Готовое тесто вынимаем на стол, разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной около 1 см.
Обе части смазываем сливочным маслом, посыпаем подготовленной корицей с сахаром. Одну часть подготовленного теста накрываем второй половиной смазанной поверхностью вниз. Нарезаем на длинные полоски (12-14 шт.).
Шаг 3
Булочки с корицей “Оригинальные” - Шаг 3
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.
Каждую полоску скручиваем в спираль. Каждую спираль из теста как бы завязываем в узел. Булочки отправляем на противень с пекарской бумагой.
Булочки с корицей смазываем взбитым яйцом и посыпаем небольшим количеством сахара и кунжутом. Даем постоять в течение 10-15 минут.
Запекаем булочки в духовке при 220 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочкой. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта