Манник со смородиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вот-вот закончится лето, а еще хочется ягод и фруктов. Решила приготовить манник – простой и быстрый вариант выпечки. Пирог получился пышным, чуть влажным, с приятной кислинкой от ягод и нежной рассыпчастой структурой. Можно приготовить манник в разъемной форме, или в большой керамической форме или сделать порционные маннички.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель (или гашеную соду), растопленное масло, перемешать.
Добавить муку, вымешать тесто до однородности.
Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.