
"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»"
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Летний вкус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 40,87 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
196
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
150 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
250 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сливочное масло
125 г

Сахар-песок
200 г

Смородина красная
200 г
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Шаг 2

Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте(у меня все виды смородины были можно любой)
Шаг 3

добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Шаг 4

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 5

Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
Шаг 6
Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!