Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой и шоколадными чипсами.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
В другой миске взбить цедру апельсина с растопленным маслом, ванилином, апельсиновым соком, сметаной и яйцами.
В маленькой миске смешать шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) с 2 ст. ложки муки. Перемешать, чтобы шоколад полностью покрылся мукой.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, перемешать.
Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Можно положить сверху еще немного шоколада.
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность кексов не подрумянится и не будет пружинить при легком нажатии.
Дать остыть в форме 3 минуты.
Выложить на решетку и полностью остудить.