380966635129
вторник, 09.34
Мясной пирог с сыром

Мясной пирог с сыром

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой.
Начинку преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой))
P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 23,22 г
Углеводы 12,87 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaNazar TsyumakОля КиселёваSpark-T RFT и 7 нравится
68 добавили себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Творог
Творог
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясной пирог с сыром - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Творог
Творог
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Ингредиенты
Тесто:
Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Чеддер
Чеддер
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Кунжут
Кунжут
п/в
Ингредиенты для начинки:
Шаг 3
Мясной пирог с сыром - Шаг 3
Приготовление:
Готовим тесто.

Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.
Шаг 4
Мясной пирог с сыром - Шаг 4
Смешать в комбайне.
Добавить яйцо
Шаг 5
Мясной пирог с сыром - Шаг 5
Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки
Шаг 6
Мясной пирог с сыром - Шаг 6
Готовим начинку.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 7
Мясной пирог с сыром - Шаг 7
Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.
Шаг 8
Мясной пирог с сыром - Шаг 8
Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.
Шаг 9
Мясной пирог с сыром - Шаг 9
Хорошо Перемешать.
Начинка готова
Шаг 10
Мясной пирог с сыром - Шаг 10
Формируем пирог.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.
Шаг 11
Мясной пирог с сыром - Шаг 11
Виложыть начинку.
Розровнять ложкой
Шаг 12
Мясной пирог с сыром - Шаг 12
Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар
Шаг 13
Мясной пирог с сыром - Шаг 13
По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут
Шаг 14
Мясной пирог с сыром - Шаг 14
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.
Шаг 15
Мясной пирог с сыром - Шаг 15
Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным.
Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.
Шаг 16
Мясной пирог с сыром - Шаг 16
Мясной пирог с сыром получается очень сытным, мягким, «сочным»! Очень вкусной
Приятного аппетита

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясомПирог с сыромПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта