Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейший мясной рулет из свинины с грибами к праздничному столу. Для начинки используются шампиньоны, ананас, сыр, рук и специи.
Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Такой рулет может быть и в повседневном меню, и в праздничном.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 250 г |
Розмарин | 20 г |
Оливковое масло | 50 г |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Горчица чёрная (французская) | 3 ч. л. |
Российский сыр | 8 шт. |
Ананас | 1 шт. |
Свинина | 800 г | |
Шампиньон | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Ананас | 1 шт. | |
Российский сыр | 8 шт. | |
Горчица чёрная (французская) | 3 ч. л. | |
Оливковое масло | 50 г | |
Розмарин | 20 г | |
Соль | п/в |
Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.
Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.
На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.
Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.
Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.
Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.
Уложите в два ряда ломтики сыра.
Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.
Сверните мясо с начинкой в рулет.
Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.
Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться
Рулет мясной из свинины с грибами готов
Для подачи нарежьте рулет
Приятного аппетита!