Порций | 30 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт печенья специально для рождественских и новогодних праздников. Нарежьте тесто различными формочками, испеките печенье и украсьте глазурью и посыпками.
446
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку, соду и винный камень, отложить в сторону.
Взбить в большой миске сахарную пудру с маслом.
Добавить яйцо и миндальный и ванильный экстракт, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 2 равные порции и сформировать из них диски. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.
Раскатать тесто и нарезать из него печенье разными фигурными ножами.
Выпекать 7-8 минут.
Охладить и украсить разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.