Алина Боджолян
воскресенье, 15.04
Рождественское печенье

Рождественское печенье

Порций30
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт печенья специально для рождественских и новогодних праздников. Нарежьте тесто различными формочками, испеките печенье и украсьте глазурью и посыпками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 61,13 г
446
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасAnna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске муку, соду и винный камень, отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить в большой миске сахарную пудру с маслом.

Шаг 3

Добавить яйцо и миндальный и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 равные порции и сформировать из них диски. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7

Раскатать тесто и нарезать из него печенье разными фигурными ножами.

Шаг 8

Выпекать 7-8 минут.

Шаг 9
Рождественское печенье - Шаг 9

Охладить и украсить разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта