Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Приготовьте к завтраку простые и вкусные вафли из дрожжевого теста.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить молоко в маленькой кастрюле, снять с огня.
Растворить дрожжи в теплой воде в маленькой миске и оставить на 10 минут, чтобы активировались.
Смешать в большой миске горячее молоко с дрожжевой смесью, растопленным маслом, солью, сахаром и мукой. Тщательно взбить миксером (или перемешать) до однородного теста.
Добавить ванилин, перемешать.
Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
Наутро взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой. Тщательно взбить.
Побрызгать вафельницу спреем. Налить в нее немного теста (количество зависит от размера вашей вафельницы).
Накрыть крышкой и выпекать около 4 минут.
Не нужно открывать крышку преждевременно. Вы узнаете, что вафли готовы, когда легкий пар, исходящий от вафельницы, исчезнет.