Алина Боджолян
вторник, 10.06
Дрожжевые вафли

Дрожжевые вафли

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Приготовьте к завтраку простые и вкусные вафли из дрожжевого теста.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 25,14 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ХартникЕкатерина КрейдуноваIrina AgovaSauri Nitto и 1 нравится
22 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл

Вскипятить молоко в маленькой кастрюле, снять с огня.

Шаг 2
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Вода
Вода
120 мл

Растворить дрожжи в теплой воде в маленькой миске и оставить на 10 минут, чтобы активировались.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.

Смешать в большой миске горячее молоко с дрожжевой смесью, растопленным маслом, солью, сахаром и мукой. Тщательно взбить миксером (или перемешать) до однородного теста.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 5

Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Наутро взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой. Тщательно взбить.

Шаг 7

Побрызгать вафельницу спреем. Налить в нее немного теста (количество зависит от размера вашей вафельницы).

Шаг 8

Накрыть крышкой и выпекать около 4 минут.

Шаг 9

Не нужно открывать крышку преждевременно. Вы узнаете, что вафли готовы, когда легкий пар, исходящий от вафельницы, исчезнет.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта