Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленькие итальянские булочки со взбитыми сливками очень похожи на эклеры только из дрожжевого теста. Они такие же нежные и также тают во рту, как знаменитые пирожные. Отлично подойдут на десерт в праздники и будни. Тесто здесь готовится опарным способом, а сливки берите 33-35%. Обязательно испеките эти булочки и порадуйте своих близких замечательной, домашней выпечкой.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления таких булочек потребуется:молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука, вода, ванильный сахар, сахарная пудра, яйцо, и сливки жирностью 33-35%.
В теплой воде растворите дрожжи.
Добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте опару.
Дайте опаре постоять 15-20 минут и увеличиться в объеме.
В теплое молоко добавьте сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте.
В глубокую миску просейте муку.
Влейте в муку молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Влейте опару.
Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто.
Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Достаньте тесто из миски и разделите на шарики весом 30 грамм. Выложите их в форму для выпечки.
Дайте постоять шарикам при комнатной температуре 35-40 минут. За это время они немного подойдут. Смажьте желтком яйца.
Выпекайте итальянские булочки в заранее разогретой духовке при температуре 175-180 градусов.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого крема.
Дайте булочкам немного остыть до теплого состояния. Внизу каждой булочки сделайте отверстие и наполните их взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка или шприца.
Выложите булочки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Итальянские булочки со взбитыми сливками готовы. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!