Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленькие итальянские булочки со взбитыми сливками очень похожи на эклеры только из дрожжевого теста. Они такие же нежные и также тают во рту, как знаменитые пирожные. Отлично подойдут на десерт в праздники и будни. Тесто здесь готовится опарным способом, а сливки берите 33-35%. Обязательно испеките эти булочки и порадуйте своих близких замечательной, домашней выпечкой.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 85 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука пшеничная | 225 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 2 г |
Вода | 40 мл |
Дрожжи | 15 г |
Для приготовления таких булочек потребуется:молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука, вода, ванильный сахар, сахарная пудра, яйцо, и сливки жирностью 33-35%.
Дрожжи | 15 г | |
Вода | 40 мл |
В теплой воде растворите дрожжи.
Добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте опару.