Зоя Шунина
четверг, 05.49
Итальянские булочки со взбитыми сливками

Итальянские булочки со взбитыми сливками

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маленькие итальянские булочки со взбитыми сливками очень похожи на эклеры только из дрожжевого теста. Они такие же нежные и также тают во рту, как знаменитые пирожные. Отлично подойдут на десерт в праздники и будни. Тесто здесь готовится опарным способом, а сливки берите 33-35%. Обязательно испеките эти булочки и порадуйте своих близких замечательной, домашней выпечкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 40,98 г
322
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Olga KobraKsusha KuznetsovaIrina BВера Титова и 13 нравится
92 добавили себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 85 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок
Сахар-песок 40 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 60 г
Соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 40 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления таких булочек потребуется:молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука, вода, ванильный сахар, сахарная пудра, яйцо, и сливки жирностью 33-35%.

Шаг 2
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 2
Дрожжи
Дрожжи15 г
Вода
Вода40 мл

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 3
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 3

Добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте опару.

Шаг 4
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 4

Дайте опаре постоять 15-20 минут и увеличиться в объеме.

Шаг 5
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок40 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный5 г
Соль
Соль2 г
Молоко коровье
Молоко коровье85 мл

В теплое молоко добавьте сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте.

Шаг 6
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная225 г

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 7
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 7

Влейте в муку молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 8
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло40 г

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 9
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 9

Влейте опару.

Шаг 10
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 10

Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто.

Шаг 11
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 11

Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 12
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 12

Достаньте тесто из миски и разделите на шарики весом 30 грамм. Выложите их в форму для выпечки.

Шаг 13
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 13

Дайте постоять шарикам при комнатной температуре 35-40 минут. За это время они немного подойдут. Смажьте желтком яйца.

Шаг 14
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 14

Выпекайте итальянские булочки в заранее разогретой духовке при температуре 175-180 градусов.

Шаг 15
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 15
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра60 г

Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого крема.

Шаг 16
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 16

Дайте булочкам немного остыть до теплого состояния. Внизу каждой булочки сделайте отверстие и наполните их взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка или шприца.

Шаг 17
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 17

Выложите булочки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 18
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 18

Итальянские булочки со взбитыми сливками готовы. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Lera Stubareva
valeristu
Итальянские булочки со взбитыми сливками
Итальянская кухня
4
23
0
Екатерина Воробьева
katbka
Кексы со взбитыми сливками
Американская кухня
4
17
0
Алина Боджолян
Sunnny
Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Домашние рецепты
1
7
0
Алина Боджолян
Sunnny
Пончики с клубникой и сливками
Американская кухня
5
25
0
Lera Stubareva
valeristu
Торт "Тирамису"
Итальянская кухня
1
8
0
Алина Боджолян
Sunnny
Печенье с клубникой и сливками
Домашние рецепты
1
10
0
Patee. Рецепты
patee
Булочки со штрейзелем
Домашние рецепты
53
119
13
Анастасия Немирова
Anastasy1
Простой грушевый тарт
Французская кухня
1
33
0
Lera Stubareva
valeristu
Персиковый крамбл
Английская кухня
0
9
0
Алина Боджолян
Sunnny
Шоколадный пирог Французский шелк
Домашние рецепты
9
51
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта